Zutaten: für 2 Personen
H 1 TL Zitronensaft
F Bockshornkleesaat
E 250 g Steckrübe
E 125 g Möhren
E 125 g Kartoffeln
E 1 Zwiebel
E Sonnenblumenöl, 1 EL Butter
M Cumin, gemahlener Fenchel, Meersalz
W 300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
W 10 Kieler Sprotten oder frische Sardinen (Anzahl je nach Größe)
Vorbereitung
Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel würfeln
Zubereitung:
E Öl erhitzen
M Zwiebel glasig braten
E Gemüse zufügen
M Cumin dazugeben
W mit Brühe 20 Minuten kochen
H Zitronensaft
F Bockshornkleesaat
E Butter
M Fenchelpulver
W Salz
Die Kieler Sproten werden kalt dazu gegessen, die Sardinen werden unter dem Grill 4 Minuten je Seite gegart.
Der Eintopf kann teilweise püriert werden.
Wirkung: wärmt, baut Qi und Yin auf, stärkt die Nieren
Wohl bekommts