Türchen No 20: Kieler Sprotten mit winterlichem Wurzeleintopf

Zutaten: für 2 Personen

H 1 TL Zitronensaft
F Bockshornkleesaat
E 250 g Steckrübe
E 125 g Möhren
E 125 g Kartoffeln
E 1 Zwiebel
E Sonnenblumenöl, 1 EL Butter
M Cumin, gemahlener Fenchel, Meersalz
W 300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
W 10 Kieler Sprotten oder frische Sardinen (Anzahl je nach Größe)

Vorbereitung

Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel würfeln

Zubereitung:

E          Öl erhitzen
M         Zwiebel glasig braten
E          Gemüse zufügen
M         Cumin dazugeben
W        mit Brühe 20 Minuten kochen
H         Zitronensaft
F          Bockshornkleesaat
E          Butter
M         Fenchelpulver
W        Salz

Die Kieler Sproten werden kalt dazu gegessen, die Sardinen werden unter dem Grill 4 Minuten je Seite gegart.

Der Eintopf kann teilweise püriert werden.

Wirkung: wärmt, baut Qi und Yin auf, stärkt die Nieren

Wohl bekommts

Medizinischer Haftungsausschluß

Zurück zum Adventskalender.

Schreibe einen Kommentar