Grünkohl – schnell und einfach
Grünkohl kann ganz mir den Blattrippen gekauft werden oder fertig abgezupft, dann steckt er meist in einer Plastiktüte.
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. E Butterschmalz im Topf auslassen
  2. M Zwiebel darin glasig dünsten
  3. E Den Grünkohl noch tropfnass hinzufügen
  4. M Nelke
  5. W Salz und Brühe
  6. F Thymian
  7. H Ein Spritzer Zitronensaft
  8. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Man kann bei Bedarf ein Tel des Grünkohls pürieren. Die Flüssigkeit kann mit Schmelzflocken oder feinen Haferflocken angebunden werden.
  9. Dazu paßt: Kichererbsen, Tofu, Kartoffeln, Polenta
  10. Wirkung: tonisiert Blut und bewegt das Qi