Erfrischende Mangoldsuppe

An heißen Sommertagen ist diese schmackhafte Suppe eine kühlende aber dennoch aromatische Angelegenheit.

Erfrischende Mangoldsuppe

Von Inke Kruse Veröffentlicht: März 2, 2012

  • Vorschau: ca. 600 ml (4 Portionen)
  • Vorbereitung: 10 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 20 Min.
  • Fertig in: 30 Min.

An heißen Sommertagen ist diese schmackhafte Suppe eine kühlende aber dennoch aromatische Angelegenheit. Baut Qi und Blut auf, kühlt Hitze

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Mangold waschen, die Blätter von den Strünken trennen und grob hacken, Strünke in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen, in 1 – 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel würfel
  2. In einem heißem Topf Öl anschwitzen
  3. Zwiebel glasig werden lassen, geriebener Ingwer dazu Mangoldstrünke und Kartoffeln, Muskat und weißen Pfeffer dazugeben
  4. Salz und Brühe 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen
  5. Mangoldblätter dazugeben, 5 Minuten köcheln
  6. Petersilie Basiliku